sábado, 4 de dezembro de 2010

[Receita] Maple Syroup

Então gente, eu já tinha comentado antes aqui com vocês, e hoje resolvi falar um pouquinho mais sobre o maple syroup. Ele é um xarope proveniente da seiva da planta maple, conhecida no Brasil como plátamo. Lembra um melado, calda doce com cor de caramelo. Produzido na parte leste da América do Norte durante os meses de março e abril, deve ser congelado à noite e descongelado durante o dia. É muito utilizado pelos norte-americanos e canadenses em panquecas, waffles e outras sobremesas em geral.


Vou postar aqui pra vocês a receita das fáceis e famosas Panquecas de Maple Syroup. Espero que gostem  =)

Para 15 panquecas médias:

1 copo de 250 ml de leite
1 copo de 250 ml de farinha de trigo
1 ovo
1 colher, das de sopa, de manteiga derretida
1 colher, das de sobremesa de açúcar
1 pitada de sal
1 colher cheia, das de sopa, de fermento em pó

Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 10 minutos. 
Aqueça uma chapa ou frigideira anti-aderente e pincele manteiga derretida. Com a ajuda de uma concha pequena, coloque pequenas porções de massa e mantenha o fogo baixo. Vire a panqueca, com a ajuda de uma espátula, quando estiver dourada e espere dourar novamente. Sirva quente, com manteiga, mel, geleia ou Maple Syrup!
 
É isso ai gente. Um beijo =)
 



Nenhum comentário:

Postar um comentário